Revas Arveladze wurde geboren am 15.September 1969 in Tiflis/UdSSR ( Heute Georgien)

Revas Arveladse ist der ältere Bruder der Zwillinge Archil Arveladze und Schota Arveladze.

Nach einem überragenden Auftritt im Dress von Dinamo Tiflis beim Kölner Hallenturnier 1993 ,

verpflichtete ihn der 1.FC Köln spontan für die Rückrunde der Saison 1993/94.

Seine Leistungen unter freiem Himmel erwiesen sich – zumindest in Deutschland – jedoch als Strohfeuer.

1994 verließ er den FC nach nur 6 Monate ,  und ging nach Berlin zu Tennis Borussia.

Revas Arveladze gab sein Debüt im FC-Dress am 16.02.1994 beim 1-1 im Heimspiel gegen Schalke 04.

Er stand in der Anfangsformation , wurde aber in der 56.Minute Ausgewechselt für Rico Steinmann.

Sein Einziger Treffer für den FC , erzielte Revas Arveladze am 13.03.1994 beim 3-1 Heimsieg über den VfB Stuttgart.

Revas Arveladze wurde in der 82. Minute Eingewechselt für Stefan Kohn , und erzielte in der 90.Minute das 3-1 für den FC.

Insgesamt machte Revas Arveladze 7 Pflichtspiele und erzielte dabei 1 Pflichtspieltor.